19 janvier 2020 08:23

2月のレッスンご案内

当ブログへようこそ
Merci pour votre visite. Petit texte en Français à la fin de la page.


にほんブログ村

↑応援クリック・・・、励みにしております!いつもありがとうございます

*************************************
300DSC_3113abレッスン広告バレンタイン

















早いもので1月も半ばをすぎ、
お菓子暦もビュッシュ・ド・ノエル、ガレット・デ・ロワ、
つぎは、聖ヴァランタンとすすみます。

いま手作りのクッキー缶がとても人気のようですが、
缶や箱にぎっしりと詰められたお菓子は、
もらうのも、作るのも楽しく嬉しいものですね♡

300carees























今回は、やや小さめなのですが、
ちょっとかわいらしい缶を見つけましたので、
「プラリーヌ+ショコラの詰め合わせ」を考案いたしました。

人気の〇〇っこもどき、キャラメルくるみバーp.72も
本掲載のプレーンなものに加え、
生地やナッツの風味に変化をつけたり、ショコラがけにして
下段に詰めます。紙面ではどうしてもお伝えしきれないポイント、
手早くきっちりと作るコツなども御覧いただきたく思っております。
上段は、本稿p.20プラリーヌショコラ、
ひなまつりまでお使いいただけるよう(?)
ベリーのピンク色、抹茶のグリーンの衣も着せました。
リボンをかけてお持ち帰りいただきます。

300garnitures


























レッスンのあと、カカオをスパイスとして使ったご軽食を含めた
セピア色のお茶会をいたします。
みなさまのご参加をお待ちしております。



2月 8日(土)午後13時ごろより*
2月 9日(日)午後13時ごろより*
2月16日 (日)午後13時ごろより*

★ただいまキャンセル待ちをお受けしております。

お申し込み方法
こちらのメール宛
タイトルを「レッスン申し込み」として
お送りくださいませ。
こちらからの返信メールでご予約完了となります。
通常、3日以内にお返事差し上げております。
それを過ぎても届かない場合は恐れ入りますが、再度
こちらまで
ご連絡をお願いいたします。
お申し込み後のキャンセルは原則として
お受けいたしかねます、ご留意のほどお願いいたします。

300DSC_3112pop

























*************************

◎なお、3月1日(日)に、阿佐ヶ谷のコトラボさんで、
くるみのヌガーサンドクッキーのレッスンがございます。
こちらについては、先方のご案内を待って

新HP ateliercoquelicot.net
本ブログ
FBInstagramでお知らせいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

付録

これまでの詰め合わせ
◎2012年12月ノエルのお菓子詰め合わせ

2012


















◎2014年12月ブルターニュのお菓子詰め合わせ

2016


















◎2016年12月 スイーツおせち(重箱)

5525DSC_9768qb_edited-1

















ピン!とくる缶や箱が見つかりましたら今後も続々と
提案してまいりたいと思っております

Association Bordeaux Minnna no Table

********************************************
アトリエ・コクリコHP ateliercoquelicot.net
お問合せ
コクリコの風レシピ集

Instagram le_vent_des_coquelicots

noir 

Rejoignez-nous sur Facebook !

*************************************

応援クリック ↓ いつもありがとうございます

にほんブログ村 スイーツブログへ

にほんブログ村


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


***************************************************
Merci pour votre visite.

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Atelier de pâtisserie
Rejoinez-nous sur FB
noir



Le vent des Coquelicots
おきてがみ
© Midori AOYAMA
記事・写真等の無断転用・転載は お控えくださいますようお願いいたします Copyright © 2005-2022 MidoriAOYAMA Tous droits réservés
フードソムリエ レシピ集
              フードソムリエにてレシピ公開中!      
Categories
Recent Comments
Archives
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ