19 janvier 2020 08:23
2月のレッスンご案内
当ブログへようこそ
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早いもので1月も半ばをすぎ、
お菓子暦もビュッシュ・ド・ノエル、ガレット・デ・ロワ、
つぎは、聖ヴァランタンとすすみます。
いま手作りのクッキー缶がとても人気のようですが、
缶や箱にぎっしりと詰められたお菓子は、
もらうのも、作るのも楽しく嬉しいものですね♡

今回は、やや小さめなのですが、
ちょっとかわいらしい缶を見つけましたので、
「プラリーヌ+ショコラの詰め合わせ」を考案いたしました。
人気の〇〇っこもどき、キャラメルくるみバーp.72も
本掲載のプレーンなものに加え、
生地やナッツの風味に変化をつけたり、ショコラがけにして
下段に詰めます。紙面ではどうしてもお伝えしきれないポイント、
手早くきっちりと作るコツなども御覧いただきたく思っております。
上段は、本稿p.20プラリーヌショコラ、
ひなまつりまでお使いいただけるよう(?)
ベリーのピンク色、抹茶のグリーンの衣も着せました。
リボンをかけてお持ち帰りいただきます。

レッスンのあと、カカオをスパイスとして使ったご軽食を含めた
セピア色のお茶会をいたします。
みなさまのご参加をお待ちしております。
2月 8日(土)午後13時ごろより*
2月 9日(日)午後13時ごろより*
2月16日 (日)午後13時ごろより*
★ただいまキャンセル待ちをお受けしております。
お申し込み方法
こちらのメール宛に
タイトルを「レッスン申し込み」として
お送りくださいませ。
こちらからの返信メールでご予約完了となります。
通常、3日以内にお返事差し上げております。
それを過ぎても届かない場合は恐れ入りますが、再度
こちらまで
ご連絡をお願いいたします。
お申し込み後のキャンセルは原則として
お受けいたしかねます、ご留意のほどお願いいたします。

*************************
◎なお、3月1日(日)に、阿佐ヶ谷のコトラボさんで、
くるみのヌガーサンドクッキーのレッスンがございます。
こちらについては、先方のご案内を待って
新HP ateliercoquelicot.net
本ブログ
FB 、Instagramでお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
付録
これまでの詰め合わせ
◎2012年12月ノエルのお菓子詰め合わせ

◎2014年12月ブルターニュのお菓子詰め合わせ

◎2016年12月 スイーツおせち(重箱)

ピン!とくる缶や箱が見つかりましたら今後も続々と
提案してまいりたいと思っております
Association Bordeaux Minnna no Table
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アトリエ・コクリコHP ateliercoquelicot.net
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コクリコの風レシピ集
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