Ailes de poulet à la sauce japonaise


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   お話/ みんなのテーブル 緑の森と青い空 NOTRE PIQUE-NIQUE 2010

材料
鶏手羽(手羽元・手羽中)20本~40切れ分
マリネ液(つけだれ)
 醤油 大匙6
 酒   大匙1
 砂糖 大匙2
 蜂蜜 大匙2
 塩・胡椒 適量
 生姜 ひとかけ(すりおろす)
白いり胡麻

作り方
1.手羽元と手羽先を切り離す(日本では切り離して売られている)。
  鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる。
2.マリネ液の材料を混ぜ、1の鶏手羽といっしょに厚手のビニール袋
  に入れて一晩おく。
3.天板にオーヴンペーパーを敷き、はじめ皮目を下にして並べ、 
  190℃で15分、一度裏返してさらに15分ほどかけてこんがりと焼色
  がつくまで焼く。白いり胡麻をふる。