料理したことないOLが料理できるようになるまでの軌跡

料理したことないOLがコロナを機に料理を始めた!
ネット上で無料で公開されているお手本のレシピを参考にして、日々作った料理をUPしていくうちに、
いつのまにか料理ができる人になり、女子力偏差値を上げていった・・・というブログ

☆祝☆livedoor blog 編集部の「推し」コーナーに過去30回以上記事掲載いただきました!

☆2022年夏からクックパッド始めました!アカウント名は「コロナで料理始めた人」

カテゴリ:洋食 > キラキラ女子メニュー

真鯛とサーモンの切り身でアクアパッツァを作りました! 目次 レシピ・材料 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 途中経過 完成図 参考情報 レシピ・材料 こちらを参考にしました。<レシピ> <アサリの砂抜き> 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 ...

パイナップルカプレーゼを作りました! 目次 レシピ・材料 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 途中経過 完成図 参考情報・過去記事 レシピ・材料 こちらを参考にしました。 パイナップルはカット済みのものを使用。モッツァレラチーズは球状のものを使用 ...

ツナとコーンのトマトジュースケークサレを作りました! 目次 レシピ・材料 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 途中経過 完成図 参考情報・過去記事 レシピ・材料 こちらを参考にしました。 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点使用したトマトジュー ...

ほうれん草とベーコンのケークサレを作りました! 目次 レシピ・材料 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 途中経過 完成図 参考情報・過去記事 レシピ・材料 こちらを参考にしました。 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点レシピではホットケーキミッ ...

生クリームなしで、ほうれん草のキッシュを作りました! これは簡単で素敵!! 目次 レシピ・材料 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 途中経過 完成図 参考情報・過去記事 レシピ・材料 こちらを参考にしました。 初めて知ったこと・工夫したこと・留意点 ...

このページのトップヘ