July 27, 2020 15:43

こんにちは。
本当にお久しぶりの投稿となってしまいました。
今年の梅雨明けは例年より遅めですが、明日からの晴れ間でいよいよ明けそうですね。
本格的な夏のはじまりですね。

ビストロのメニューもすっかり夏モード。
夏野菜をたっぷりと、そしてデザートでは桃が登場しています。
夏の美味しさを、心から楽しんでいただきたいです。

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そんな中、ここ数日のコロナの状況は急激な広がりを見せていますね。

お席の間隔、消毒、換気を徹底しても、それでも正直、皆さんを安全にお迎えするため色々と思い悩む日々が続いています。

そして以前からお伝えしています9月からのお料理教室ですが、現時点ではやはり開講は難しいという考えに至りました。

オンラインや、デモンストレーションでのレッスンについても考えてみましたが、皆さんとを集まって一緒に作り、細かい調理の細部をお伝えし、そして試食して味わう楽しさをお伝えするのがとても難しく、色々な案を考えてはまた白紙に戻しました。

楽しみにしてくださっている皆さんに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、コロナが落ち着いて、皆さんを安全にお迎え出来る日まですこしお時間をいただけないでしょうか?

きちんとした開講の時期は今はまだお伝え出来ませんが、必ずまた皆さんと楽しくレッスン出来る日がくることを信じて、今はお休みを頂きたいと思います。

ですので通常なら9月のご予約をいただいている8月1日はご予約の受付がありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。


今いただいていますビストロのご予約ですが、細心の注意を払いつつ、コロナの状況にあわせて営業をさせていただきたいと思います。
只今9月の末までご予約いただいていますが、10月以降につきましてはまた状況を見ましてご予約のご案内をさせていただきたいと思います。


本当に申し訳ありません。
どうぞご理解のほど、よろしくお願いいたします。







June 29, 2020 16:02

こんにちは。
6月ももうすぐおしまい、気温も上昇して梅雨ですがすでに真夏の暑さですね。
ビストロもオープンしてもうすぐ1月になります。

コロナ対策しながら毎日試行錯誤で、どうやったら皆さんにもっと喜んでいただけるかばかり考えながらの日々を過ごすうちあっという間に1月が過ぎていった感じです。

生徒さんたちがお客様でいらしてくださる度、「どうでした?」と色々と聞いてしまってすみません(;´Д`)
色々な意見をお伺いしながら、皆さんとても喜んでいただけている様子で、とても安心しました。
いつもいつも皆さんに支えていただいてるパッセです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

6月は初夏のメニューでしたが、7月は本格的な夏へ。
メニューも少しずつ移り変わっていきます。
どうぞお楽しみくださいね。

ご予約ですが、ただいま7月末まで満席を頂いています。
8月9月のご予約は7月1日(水)19時から21時の間でお電話のみで承ることにしました。
その後、ホームページに空き状況をアップさせていただき、翌日からはお電話とメールにて(インスタDMあり)でご予約いただくことにしました。

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*7月2日以降は筍娃坑亜檻僑坑僑機檻沓横横阿泙任茲蹐靴お願いします。


8月9月の日程ですが、

8月  ランチ6日20日27日
    ディナー 7日8日21日22日28日29日

9月 ランチ 17日24日
   ディナー 18日19日25日26日

8月以降お願いなのですが、
営業時間ですが開始時間をランチは11:30から、 ディナーは19:00からと統一させていただきたいと思います。
一人で厨房を切り盛りしているため、お時間を合わせていただいてよりお料理を集中してスムーズにご提供させていただきたいと思います。

またディナーのメインをお肉かお魚のお選びをやめ、量を少し調節させていただき、どちらもお出しすることにしました。
どうぞどちらもお楽しみくださいね。


また空き状況を今までこちらのブログに掲載させていただいていましたが、HPにご予約状況として掲載させていただくことにしました。
どうぞご確認くださいね。

9月からの料理教室につきましては8月にはいりましてから9月10月分のご予約を開始させていただきたいと思います。
本当にお待たせしていますが、どうぞよろしくお願いいたします。
またいっぱい笑ってレッスンしましょうね”!

暑い日々が続きます。
どうぞお体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。

7月からのパッセアターブルもどうぞよろしくお願いします。
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June 25, 2020 18:15

こんにちは。
毎日真夏の暑さですね〜。
今年の梅雨は雨少なめですね。
嬉しい限りです。

ブログの更新がとってもスローペースになってしまって申し訳ありません・・・。
ほぼ最近はインスタグラムにての投稿ですが、こちらのブログは書いていてなんだかほっとするので、ゆるりと続けていきますね。

6月5日にビストロをオープンしてあと少しで1か月。
本当に毎日がジェットコースターのようで、息つく暇なくあっという間に月末になりました。

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毎日試行錯誤、皆さんから色々とおうかがいしてだいぶんペースがつかめてきました。

なにより宮崎の食材の素晴らしさに改めて開眼、お任せコースなので、毎日その日の食材で好きにメニューイン出来るのが嬉しいです。

まだまだ大変な時期ではありますので、皆さん、良き時に、よろしかったらまた是非いらしてくださいね。
ビストロご予約につきましては、7月にはいりましたら8月、9月のご案内をさせていただきます。
日程など、またこちらのブログやホームページにてご連絡しますね。


そして長きにわたるレッスンのお休み、本当に申し訳ありません・・・。
日々、何を皆さん作ろうかと考えていますよ!
9月にはまたパワーアップして皆さんとお料理できることが今からとっても楽しみです!

暑いですので皆さんどうぞお体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。

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June 01, 2020 11:11

こんにちは。
梅雨入りして雨模様が続いていますね。
ふと窓からみると緑の新芽がたっぷりの天の恵みをうけて、とても元気いっぱい!幸せそうです。

先日からの3月にビストロにご予約いただいていましたお客様へのご案内が一通り終了しましたので、ご予約日程をお伝えさせていただきたいと思います。

このような時期ですがたくさんのご予約を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。予定していました日程はすこしとなっていますが、どうぞよろしくお願いします。
ソーシャルディスタンスをとりながらのご予約受付ですので、どうぞご安心ください。

残席が少ないため、ご予約の行き違いをなくすため、今回のご予約はお電話のみとさせていただきます。本日16時以降からよろしくお願いします。

090−6965−7220

ご予約の際は
・お名前、人数
・お電話番号
・お日にち、お時間
・ディナーの場合はメインのお肉かお魚をご選択
・アレルギーなどありましたら合わせてご連絡ください。

ホームページのビストロのご案内も合わせてご覧くださいね。

http://www.passeratable.com


<ご予約状況>  *6月2日(火)10:45更新
6月 
ディナー    5日(金)満席
        6日(土)満席
        12日(金)満席
        13日(土)満席
        19日(金)満席
        20日(土)満席
        26日(金)満席
        27日(土)満席

ランチ     11日(木)満席
        18日(木)満席
        25日(木)満席

7月    
ディナー    3日(金)満席
        4日(土)満席
        10日(金)満席
        11日(土)満席
        17日(金)満席
        18日(土)満席
        24日(金)満席
        25日(土)満席
        31日(金)満席
ランチ     2日(木)満席
        9日(木)満席
        16日(木)満席
        30日(木)満席


また空き状況などこちらのほうに記載させていただきたいと思います。
8月以降につきましては、7月にはいってからご案内させていただきます。

ご予約こころよりお待ちしていますね。

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May 26, 2020 10:00

こんにちは。
ブログ、大変ご無沙汰してしまいました。

4月以降ビストロオープン延期から、焼き菓子やテイクアウト販売に没頭しているうち、あっという間に5月の末になっていました。

ビストロも料理教室もお休みでしたが、たくさんの方が販売日にはいらしてくださり、本当に本当に感謝しています。
生徒さん達にお会いする度、嬉しすぎて泣きそうでした。

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緊急事態宣言が全国的に解除になり、まだまだ気は抜けませんが少しずつ元の生活が戻りつつあるのかなと思います。

料理教室とビストロ、どのようにして始めればよいのか、本当に悩みました。この文章を打ちながらも悩んでいますが。。。

料理教室はなるべく密にならない様にしても、人との距離を保ちながら同じ時間を過ごすのがとても難しく・・・、レッスンはもうすこし、時間を頂きたいという結論にいたりました。
コロナの収束は読めませんが、今のところ、9月を開講予定とさせていただきたいと思います。
楽しみにしてくださっている皆さんには、本当に申し訳ないです。
私自身、とても辛いですが、きっと良い方向に向かうと信じて。
皆さんのご理解とご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。


そして、ビストロですが密にせず、お席の間隔を確保できる点から、

色々と対策しつつ、6月より少しずつオープンさせていこうと思います。
3月の末に、4月5月のご予約を頂いていた方に先にご連絡させていただき、それから日程をご連絡させていただきたいと思います。

また、ビストロの形態ですが、より幅広いな立場の方にいらしていただきたく。木曜日ランチ、金曜日、土曜日ディナーとさせていただくことにしました。

ランチメニューは、

前菜盛り合わせ、スープ、パスタ、デザート、パン、お飲み物

2,800円(税別)

ディナーメニューは

アミューズ、前菜盛り合わせ、スープ、メイン(お魚、お肉お選び)、デザート、ちいさなお菓子、コーヒー、紅茶、パン

5,800円(税別)となります。

季節の宮崎のお野菜をたっぷりと使ったお料理で、ゆったりとしたひと時をおすごしいただきたいと思います。
一皿一皿心を込めて、お作りしますね。

営業にあたっては、当分は一日2組まで、こまめな換気、店内消毒の徹底と入り口での手指消毒のご協力をお願いしたうえで行っていきます。


お願いばかりで、本当に申し訳ありません。
ひとつひとつ、前へ進んでいきたいと思います。


今後とも、パッセアターブルをどうぞよろしくお願いします!

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May 01, 2020 12:55

皆さんこんにちは。
今年のゴールデンウィークはお出かけ出来ずに残念ですが、おうちで出来る楽しいことを見出してゆっくりと楽しみましょうね。

パッセアターブルのお庭も3月に植えた苗がどんどん成長して、緑豊かなお庭になっています。
ミント、タイム、ローズマリー、ラベンダーなどなど・・・にょきにょき〜、色々あっても自然は変わらずエネルギーに満ち溢れていますね。

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どんどん成長するハーブたちに応えるべくお料理お菓子作り!
今日はフレッシュミントをたっぷりと入れたマフィンを作りました。

焼き上げると香りミントの爽やかな香りたっぷり〜!
一口ほうばると元気が湧いてきそうです。
とっても簡単なので、お家で是非作ってみてくださいね!

<フレッシュミントとチョコのマフィン>
(6個分)
薄力粉  160g
コーンスターチ   10g
ベーキングパウダー  小さじ1.5
塩    ひとつまみ
バター  80g
きび砂糖 100g
卵    1個
牛乳   80cc
ミント  ひとつかみ
チョコチップ  80g

 .棔璽襪房鴫垢北瓩靴織丱拭爾鬚い譴討び砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
◆〕颪筏軻を混ぜあわせ、少しずつ加えて混ぜる。薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダ ー、塩をふるいいれて、さっくりと混ぜあわせる。ミントとチョコも加えて合わせる。
 マフィン型に紙カップを敷いて6等分にしていれ、180℃のオーブンで25分焼く。

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お知らせです。
ゴールデンウィーク後に予定していました6月のお料理レッスンのご予約ですが、もう少し、コロナの状況をみて開始させていただくことにしました。

と〜ってもと〜っても皆さんにお会いしたいです。一日も早く笑顔でレッスンもビストロもしたい気持ちでいっぱいです。

でも、皆さんと安全に楽しくお会いできる日まで、もう少し、待ちたいと思います。

楽しみにしてくださっている皆さんには本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、ご理解いただけるをとても嬉しいです。

再開の時がきまりましたら、またご連絡します。


5月もテイクアウト販売で頑張りたいと思います。
またメニューも楽しくリニューアルさせていきたいです。

次回販売は5月8日9日です。
もしご都合合えば是非ご利用くださいね。

世界の人と一緒に、力を合わせるとき。
皆で一緒に乗り切りましょうね。

笑顔であえる日を楽しみにしています!






April 18, 2020 19:11

こんにちは。
皆さんお元気でお過ごしでしょうか?
色々考えさせられる世の中になってきましたが、まずは健康第一!
一緒に頑張って乗り越えていきましょうね〜!


ブログ、とっても久しぶりの投稿となってしまいました。
最近はInstagramのほうにアップすることが多くなっています。
大切なお知らせはホームページのトップに掲載するようにしていますのでまたご覧くださいね。

教室がお休みになって1ヶ月半が経ちました。 

皆さんと楽しくレッスンをしていた頃が本当に懐かしく、皆さんと一緒にお料理する時間が私にとって本当に大切なひとときだったんだなと心から実感しています。

1日も早くコロナが落ち着いて、皆さんと笑顔でお料理できる日が来るように心から祈っています。
ビストロもオープン出来る日が待ち遠しいです!

今はテイクアウト販売に全力投球していきますね!
*毎週木、金、土に販売しています。前日15時までにお電話、DMにてご予約くださいね。



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そんな中、以前からお問い合わせをいただいていました焼き菓子ボックスが出来上がりました。

おうちでのひとときに楽しんでいただける、おすすめの焼き菓子たちを詰め合わせました。

お菓子を食べると、なんだか幸せな気持ちになりますよね。
皆さんの気持ちが少しでも楽しく明るくなりますよう、思いを込めて焼き上げますね。

サブレのお花に元気を詰めてお届けします。 (メニュー)
・チョコとコーヒー、くるみのパウンドケーキ
・フィナンシェ
・ディアマン
・ガレットブルトンヌ
・宮崎産レモンケーキ
・おはなジンジャーサブレ
・アールグレイのクグロフ

パウンドケーキと、ジンジャークッキーは2つずつ入っています。7種計9個の詰め合わせです。
材料の都合で、内容が変更になる場合がございます。
またレモンケーキの上掛けは、気温によりホワイトチョコもしくはレモンアイシングとなります。

1BOX 2,480円(税込)となります。
料金は、到着後に同法しております振込先へお振込となります。
クロネコヤマト便でのお送りとなります。
基本的に発送となりますが、宮崎市の方でこちらまで取りに来られる方はその旨ご連絡ください。

ご注文はDMかメールにてよろしくお願いします。
passeratablecuisine@gmail.com

ご注文の際は
・お名前
・ご住所(郵便番号もお願いします)
・お電話番号
・個数
・受け取り時間のご希望がありましたらご記入ください

ご注文いただきましたらこちらよりのDM、メールを返信いたします。
2日以内に連絡が届かない場合は、御手数ですがお電話にてご連絡いただきますよう宜しくお願いします。
090-6965-7220

出来上がり次第の発送となりますのでお日にち指定はできかねますのでご了承よろしくお願いします。

明日19日で一度、ご予約を締め切らせていただき、製造発送に入らせていただきます。


一日も早く、心安らかな日が戻りますように。

ご注文お待ちしています。

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April 06, 2020 01:07

お元気でおすごしでしょうか?
ふと気づけば桜も満開、青空に咲く桜は本当に綺麗ですね。

ここ数日、コロナの影響がすこしずつ宮崎にも広がってきました。
首都圏での感染拡大のニュースを見るたび、色々な心づもりはしていましたが、今日、ビストロのオープンを延期することに決めました。
昨年から必死で準備して、いよいよのタイミングだったのですが、お客様や我が家を含め皆様の大切なご家族をお守りするため、このような決断をしました。

オープン直前で、楽しみにご予約くださっているお客様に対して本当に申し訳ありませんが、お一人ずつ、ご連絡させていただきます。

ビストロのオープン時期につきましては、見通せない状況ですが、パッセアターブルとして、別の形で皆様に安全に美味しさと楽しさをお届けしたいと思っています。
またあらためてご連絡させてください。

皆様が身体も心も健やかに、穏やかな日常を送れますように。

少しでも早く収束して、笑顔でお客様にビストロでの時間をお過ごしいただける日が来るよう祈っています。

                              秋本 真由子
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March 21, 2020 18:14

こんにちは。
本当に久しぶりの更新になってしまいました。
3月にはいってから、コロナの影響で小学校がお休みになりビストロ準備と母業に走り回っておりました(笑)
先日、ようやくお店が完成しました。
昨年10月から着工して半年、大工さん、設備やさん、電気屋さん、塗装やさん、などなどなど・・・もう本当にたくさんの方のお力を借りて、無事完成しました。
どのパーツにも思い出が詰まっています。
協力してくれた家族、そしてたくさんの方の、いっぱい愛情が詰まったお店、幸せを感じる空間になりました。
本当に感謝しかありません。

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あとは食器や備品の調整や厨房での動作確認などしつつ、お料理に集中していこうと思います。

こので1か月で宮崎のたくさんの生産者さんや業者さんと出会い、思いの詰まった食材達の素晴らしさを再確認しました。
こんな素敵な食材達をお料理できることに、わくわくと感謝がとまりません.。゚+.(・∀・)゚+.゚

宮崎の美味しい旬をたっぷりと味わっていただけるお料理を楽しんでいただきますね。

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大変おまたせいたしましたオープン日は、4月9日(木)とさせていただきます。

メニューはその日のおまかせコースで、メインのみお魚、お肉のお選びとなります。
(ご予約フォームにお選びいただくところがあります。人数分ご記入ください。アレルギーも合わせてご連絡ください。)


ご予約は3月25日21時より開始させていただきます。(4月と5月分のご予約受付となります)
その後は4月末日に6月分のご予約を受け付けさせていただきます。

日程:4月9,10,11,16,17,18,23,24,25日
   5月7,8,9,14,15,16,21,22,23,28,29,30日

時間:18:30〜22:00(close)
     (19:30くらいまでにお入りにいただければと思います)
料金:5800円(税別)アミューズ、前菜盛り合わせ、スープ、メイン、小さなお菓子、デザート、パン、食後のお飲み物付き

営業にあたって、店内の除菌、こまめな換気、スタッフの体調チェックなど、衛生管理をより細やかに丁寧にしていきたいと思います。


ご予約はホームページのご予約フォームからとなります。
(教室のクスパとはまた別になります)
1名様でご予約の方は、お電話、メールにてお問合せください。

http://www.passeratable.com


皆さんのご予約、こころよりお待ちしています。






February 26, 2020 18:54

こんにちは。

春のような暖かさ!今年の暖冬っぷりは驚きですね〜。
寒いのが苦手なので、今年は冬中絶好調で走り回れました(笑)

今月のレッスンは冬のあったかフレンチメニュー、暖冬でしたが、ベシャメルからのグツグツとろけるグラタンやキャベツたっぷり、レンズ豆で栄養満点の具沢山スープ、香ばしいレバーペーストをのせたニース風サラダ、そしてバレンタインよりのショコラテリーヌとボリューム満点なレッスンととなりました。(ボリュームではパッセ史上3つ指クラスでした(笑)

レバーが苦手な方でも食べやすいレバーペーストは、今まで苦手だった方も食べれたり、また人生初レバー!を美味しく味わっていただけたりととても嬉しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ワインにもぴったりな小粋な前菜!
お好みの洋酒と合わせて、また是非作って頂ければと思います。

ショコラテリーヌも簡単でいて、濃厚な味わいのチョコ好きにはたまらないデザート。
ポイントは温度管理と混ぜ方、低温でじっくりと、そして艶良く混ぜ合わせて焼き上げてくださいね。

今月もたくさんのご参加、本当にありがとうございました。

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4月からパッセアターブルは13年目に突入します。
そして新しいビストロが誕生がします。

そのための準備で来月から5月まで料理教室はお休みいただくことになりました。

毎月楽しみにしてくださっていた皆さんに本当に申し訳ありませんが、また新しいパッセアターブル舞台で皆さんに楽しんでいただけるよう、全力で頑張っていきますね。

ビストロのご予約開始はまたあらためてご報告させていただきます。
また、教室は6月よりまた新しいスタイルで再開させていだだきます。
こちらもまたご予約などご連絡させていただきますね。

少しの間、皆さんにお会いできないのは本当に寂しいですが、また笑顔でお会いできる日をこころより楽しみにしています。



パッセアターブル  秋本 真由子

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