2018年11月18日

年末年始用 オードブル&お弁当 予約受付中!

AD9F9EF6-B92B-45C4-8075-01BE1E8AA866





pasta_di_franco at 17:18|PermalinkComments(0)clip!

2018年11月17日

クリスマスディナーコースのご案内

28D5CA6C-93A2-4407-9367-AE2712BF9472



価格は 税込で

お一人様 8400円です。


毎年 25日以外は早く席が埋まってしまいますので
お早目のご予約をオススメします。


苦手な料理は変更いたしますので、ご予約時に
お申し付けください。


コース内容


パルマハム協会の会長が手掛ける生ハムスライス
水牛のモッツァレラチーズ



ガーリックトースト


お楽しみ前菜3種



低加水パスタ トンナレッリ

名古屋コーチン卵を使ったカルボナーラ
白トリュフ風味



帆立と手長海老のソテー

ミニトマト、バジル、ガーリック
バルサミコソース


岩手の短角和牛 赤身ステーキ


ドルチェ
生チョコ チーズタルト ブラッドオレンジソルベ



カフェ






pasta_di_franco at 23:36|PermalinkComments(0)clip!

あだ名はジャイアン

B81E0BB2-2E03-4F12-8903-FFCA55D6AA89


3EBDE386-61A3-46DA-9E16-0F9E136A9521



あだ名は「ジャイアン」 2歳半


得意技

危険タックル 頭突き フライングボディアタック


コイツから先日 猛突進の危険タックルを受けて

私は負傷しました。



着替え中の出来事で、 左腿にレンガを投げ付けられたような痛み。


歩けなくなり 外出は中止 アイシングして安静に。


次の日の仕事はなんとか こなしましたが 歩行困難

しゃがむ事が出来ず その 次の日は 予約もなかった為に

臨時休業。


全治2週間


わたしは2歳半に負けました。


今では ジャイアンが近寄って来ると かなり警戒して
足をガードしてます。



人の姿をした 土佐犬のような性格で困ってますが、

寝起きは ニャー! と猫になってます。


格闘家以外に職業はなさそうです。

pasta_di_franco at 23:28|PermalinkComments(0)clip!

2018年09月23日

注 ご来店のお客様へ ご参考にしてください。

お食事にかかる時間の目安です。



ランチタイム 1時間から2時間半

ディナータイム 2時間から3時間



お帰りのお客様時間に指定があるお客様はお手数ですが

ご予約の上 お申し付けくださいませ。

対応させていただきます。





pasta_di_franco at 23:00|PermalinkComments(0)clip!

2018年09月21日

お子様のバースデー

B8C30D2E-3506-40DF-A3EC-00B9B64FB1C6



あすは お子様のお誕生日仕様の

バースデーケーキ(2400円〜)
の注文が入っています。


夜な夜なオッサンが準備してます。

喜んでくれるかなぁ〜?



pasta_di_franco at 23:00|PermalinkComments(0)clip!

出張料理

2D404A72-27D6-4D71-B88D-9FCA2077AC5F




年に数回 出張料理の依頼があります。

道具、食材、食器等 全て持込で行きます。

後片付けも当然ですが、キレイサッパリさせて
帰ります。

メニューは何度かメールでやりとりしてお互いのベストを尽くします。


興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

定休日の月曜は特に融通が利きます。



★たまに忘れ物があり、その時はアドリブでこなします。汗




pasta_di_franco at 22:57|PermalinkComments(0)clip!

2018年09月18日

嬉しい出来事

先程 元アルバイトさんの妹さんがランチをしに

わざわざ自転車で友達と来てくれました。


ウチで働いてくれてた人達

今だに ちょいちょい顔を出してくれて とても嬉しい


さらにその家族の人が来てくれるなんて これもまた嬉し過ぎる事です。


他には



今月いっぱいで卒業していくバイトさんの 娘さんが

ウチでバイトしてくれる事になりました。


お父さんも快く ウチに預けてくださるそうで

気持ちを引き締めて 誠実な対応をし

その人の気持ちを考えながら 接して行こうと思います。



さらに

元アルバイトさんがカムバックしてくれる事になりました。

ご主人からウチならバイトしていいよって許可が出たそうです。





元社員の弟くんも バイトして見たいと 申し出てくれまして、大変光栄な事でしたが、

現状 空きがなく 私の力不足で
申し訳ないけど、お断りしてしまいました。



みんなの役に立ち 喜んでくれる職場作りをしないとな。

頑張ります。

pasta_di_franco at 14:49|PermalinkComments(0)clip!

2018年07月25日

テイクアウト イタリアン弁当&オードブル

1EB34EF6-51AE-4016-BE94-A41123B7DC70




完成しました。

うちのデザイナー志望の学生さんに作成依頼しました。

今回もステキな絵を入れてくれて 良い物が出来ました。



みなさま どうぞ何かの機会にご利用ください。

pasta_di_franco at 11:23|PermalinkComments(0)clip!

2018年07月13日

本日おすすめ料理の黒板書き始めました。

12年近くも経って 本日のおすすめ品を黒板に書いて始めました。。。汗

だいたい半分近くのお客様から注文を頂いている状況です。



その日 その時期のおすすめで 値段が少し高いものを揃えています。



高くても美味しければいい というお客様が増えてきているのではじめてみましたが
予想以上に喜んで下さっていますので


今後も頑張っていきます。 

pasta_di_franco at 00:17|PermalinkComments(0)clip!

おすすめ食材

IMG_5820
IMG_5821
IMG_5818



いつも仕入れている生ハムの倍の値段もする! 買ってしまいました。

パルマのハム協会 会長の作る生ハムです。


塩気が少なくやさしくじんわりする味わい 何より肉質がよいです。

ついで買いした サラミも香ばしい香りと柔らかさがあり とても美味しいです。


撮影してるときにはハムの香りが充満してヨダレが出てしまいました。





オレンジピールがアクセントのベルギービールも超絶うまいです。




どちらも値段は高いがいい味です!!! 


味の違いが分かる人 試しに来てくださーい。



pasta_di_franco at 00:13|PermalinkComments(0)clip!
Profile

pasta_di_franco

Archives