2006年07月26日

サーモンとスナップエンドウのトマトクリームソース

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今日はサーモンとスナップエンドウのトマトクリームソース。
■具 材:鮭切り身,スナップエンドウ
■ソース:塩,胡椒,バター,小麦粉.牛乳,ホワイトペッパー,ナツメグ,トマト
レシピ本にて「スモークサーモンのトマトクリームソース」ってレシピ発見。
スモークサーモンは無いけど鮭ならあったのでナンチャッテでやってみた。
まずは、小麦粉バターナツメグホワイトペッパー牛乳をアレしてクリームソースを作る。
さらに、予め鮭をバターソテーして身を解しとく。
で、トマトは皮を剥いて乱切りにしてフライパンで火を通す。
煮崩れてきたらクリームソース、鮭を加えて軽く煮込む。
火を止める少し前に塩と胡椒で味を調える。
スナップエンドウはパスタ茹で上がりチョイ分前にお鍋に入れて一緒茹で。
茹で上がったパスタとスナップエンドウをフライパンに加え、混ぜて絡めて完成。
フレッシュなトマトの風味がとってもよろしくてよ、美味。
今日のポイント。
トマトの種は煮込んでる最中にスプーンでチョット取り除く、気になるから、と。

pastadays at 21:26│Comments(0)クリーム | トマト

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