2007年10月02日

カルボナーラ

20071002














今日はカルボナーラ。
■具 材:ベーコン,マッシュルーム
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,卵,ナツメグ,雪印パルメザン,ブラックペッパー,パセリ
マッシュルーム買ったのでカルボナーラを。
小皿に塩胡椒卵ナツメグを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ってきたらベーコンを炒める。
続いてマッシュルームも加える。
具材に適度に火が通ったらパスタの茹で汁をフライパンへ。
フライパン揺すって乳化させ、一旦火を落とす。
茹で上がったパスタをフライパンへ、小皿の中身もフライパンへ。
弱火にかけながら混ぜ、卵具合を調節。
パセリとブラックペッパー振って完成。
んー、うまい。
今日のポイント。
卵具合を調節するときは大きくかき混ぜると良いらしい、と。

pastadays at 18:22│Comments(0)TrackBack(1)カルボナーラ 

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1. 料理レシピ紹介サイト: ベーコン(べーこん) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年10月14日 00:01
「ベーコン(べーこん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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