2007年10月15日

イカゲソと舞茸のペペロンチーノ

20071015














今日はイカゲソと舞茸のペペロンチーノ。
■具 材:イカゲソ,舞茸
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪
舞茸が大量で安かったので大量に使ってみた。
イカゲソは食べやすく切って下味、舞茸はテキトーに割く。
フライパンにオリーブオイルを溜めて微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪とパセリもロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたら舞茸を炒める。
パスタ茹で上がり少し前を見計らってイカも投入、塩胡椒で味付け。
パスタの茹で汁を足して揺すって乳化。
茹で上がったパスタを混ぜて絡めてパセリ振って完成。
舞茸うまし。
今日のポイント。
オイル多目、舞茸がすうから、と。

pastadays at 20:13│Comments(0)TrackBack(1)オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: いかげそ(烏賊下足)イカゲソ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年10月16日 23:31
「いかげそ(烏賊下足)イカゲソ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字