秋鮭とブラックオリーブのトマトソースフレッセ厚生市場にてお買い物。

2007年10月20日

豚肉と舞茸とフレッシュトマトのパスタ

20071020














今日は豚肉と舞茸とフレッシュトマトのパスタ。
■具 材:豚バラスライス,舞茸,フレッシュトマト
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,バジル
舞茸を大量に使ってコレ。
豚肉はテキトーに切って下味つける、舞茸は割く。
フレッシュトマトは皮を剥いて乱切り。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたら豚肉と舞茸と鷹の爪を投入、炒める。
パスタ茹で上がりチョット前にトマトを加えて塩と胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めてバジル振って完成。
バジルとトマトがおいしー。
今日のポイント。
火にかけ過ぎてトマトがグズグズにならないように注意、と。

pastadays at 19:25│Comments(0)TrackBack(1) オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: 豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年10月21日 23:52
「豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
秋鮭とブラックオリーブのトマトソースフレッセ厚生市場にてお買い物。