2007年10月26日

エビとカブのクリームソース

20071026














今日はエビとカブのクリームソース。
■具 材:ムキエビ,カブ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,ホワイトペッパー,小麦粉,牛乳,ナツメグ,パセリ,バター
カブ使ってパスタ。
エビは下処理して下味つける、
カブは根の部分は皮を剥いてテキトーに切る、葉と茎も洗って少し取っておく。
ボールに小麦粉牛乳ナツメグホワイトペッパーを混ぜてスタンバイ。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたらエビとカブを炒める。
エビに火が通ったらエビだけ取り除き、牛乳を流し入れてカブを煮る。
カブの葉と茎も足して煮続ける。
パスタ茹で上がりチョット前にフライパンにエビを戻す。
さらにボールの中身とバターをフライパンへ、塩で味を調える。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めてパセリ振って完成。
カブおいしい。
今日のポイント。
カブはけっこー煮た、と。

pastadays at 21:26│Comments(0)TrackBack(1)クリーム 

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1. 料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年10月30日 00:18
「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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