2007年12月05日

カルボナーラ

20071205














今日はカルボナーラ。
■具 材:ベーコン,マッシュルーム
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,雪印パルメザン,ナツメグ,卵,ブラックペッパー
久々、カルボ。
ボールに粉チーズナツメグ卵を混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッと潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったらベーコンを炒める、続いてマッシュルームも。
塩と胡椒で味付ける。
具材に火が通ったらパスタの茹で汁をフライパンへ。
ジャージャー言わせつつフライパン揺すって乳化、いったん火を落とす。
茹で上がったパスタとボールの中身をフライパンへ。
極弱火かけながら混ぜ、卵具合を良い感じに。
ブラックペッパー振って完成。
角切りベーコンだと食べ応えある、おいしい。
今日のポイント。
今日は曇り空、写真撮るとき自然光が入らないとツライ、と。

pastadays at 21:46│Comments(0)TrackBack(1)カルボナーラ 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ベーコン(べーこん) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年12月09日 17:58
「ベーコン(べーこん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字