2007年12月10日

鮭と水菜の和風パスタ

20071210














今日は鮭と水菜の和風パスタ。
■具 材:鮭,水菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,和風ダシ,醤油
先週末の食べごろマンマで水菜を特集していたので、
今日はマネして水菜を使ってみた。
鮭はテキトーに切って下味つける、水菜もテキトーに切る。
パスタを茹でる際はお湯に和風ダシを混入して茹でる。
フライパンにオリーブオイルを溜め、スライスして芽を取ったニンニクを弱火ロースト。
ニンニクのお色がよろしくなってきたら鮭と鷹の爪を加えて炒める。
鮭に程よく火が通ったらパスタの茹で汁と醤油少々をフライパンへ。
フライパン揺すって乳化させつつ塩と胡椒で味付け。
茹で上がったパスタと水菜を弱火にかけつつ混ぜ絡めて完成。
水菜はやっぱり美味しい。
今日のポイント。
水菜に火を通しすぎないように、と。

pastadays at 20:54│Comments(0)TrackBack(1)和風 

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1. 料理レシピ紹介サイト: さけ(鮭)サケ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年12月12日 10:26
「さけ(鮭)サケ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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