2007年12月13日

鱈とアスパラのガーリックバター

20071213














今日は鱈とアスパラのガーリックバター。
■具 材:鱈,アスパラ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,バター,ブラックペッパー
鱈とバターは素敵な組み合わせそうなので作ってみた。
鱈はテキトーに切って下味つける。
アスパラは茎に近い方の硬い皮を削いでテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜めて微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなったら鱈とアスパラを炒める。
具材に火が通ったらパスタの茹で汁とバターをフライパンへ。
揺すって乳化させつつ塩と胡椒で味付け。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてブラックペッパー振って完成。
バターうまうま。
今日のポイント。
鱈がボロボロにほぐれないよーに注意、と。

pastadays at 18:35│Comments(0)TrackBack(1)オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: たら(マダラ/スケソウダラ)鱈 ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年12月15日 19:11
「たら(マダラ/スケソウダラ)鱈」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字