2007年12月18日

鱈とブロッコリーのトマトソース

20071218














今日は鱈とブロッコリーのトマトソース。
■具 材:鱈,ブロッコリー
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,ホールトマト,バジル,パセリ,バター
ブロッコリーの色がヤバくなってきてたので使用。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いてパセリもロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたら、
鷹の爪、裏ごししたホールトマト、ドライバジル、バターを加えて煮込む。
お好み時間煮込んだらお皿に取り置く。
鱈はテキトーに切って下味つける。
ブロッコリーは小房に切り分け、パスタ茹でてるお鍋で一緒茹で。
フライパンにオリーブオイルをひいて鱈をソテー。
良い感じに火が通ったら先ほどのトマトソースを加えサっと煮込む。
塩と胡椒で味を調え、茹で上がったパスタとブロッコリー混ぜ絡めて完成。
鱈とトマトソースもなかなかおいしい組み合わせ。
今日のポイント。
ブロッコリーを切り分けるのめんどくさい、と。

pastadays at 20:39│Comments(0)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: たら(マダラ/スケソウダラ)鱈 ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年12月22日 22:45
「たら(マダラ/スケソウダラ)鱈」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字