2007年12月25日

タコとキノコの和風

20071225














今日はタコとキノコの和風。
■具 材:タコ,エリンギ,シタケ,大葉
■ソース:塩,故障,オリーブオイル,鷹の爪,ニンニク,醤油,和風ダシ
クリスマスだけど和風。
タコはテキトーに切って下味つける、キノコ類もテキトーに切る。
大葉は細切りにして水にさらして水気をきる。
パスタを茹でる際、お湯に和風ダシを混入する。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなったらキノコと鷹の爪を投入、炒める。
程よく火が通ったらタコ、パスタの茹で汁、お醤油少々を加えフライパン揺すって乳化。
塩と胡椒でソースの味を調える。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めて大葉盛って完成。
和風ソースにキノコが合う、美味しい。
今日のポイント。
タコは火を通しすぎないよーに、と。

pastadays at 22:47│Comments(0)TrackBack(1)和風 | オイル

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1. 料理レシピ紹介サイト: タコ(蛸)たこ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年12月27日 07:49
「タコ(蛸)たこ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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