2008年01月06日

サーモンとキャベツのクリームソース

080106














今日はサーモンとキャベツのクリームソース。
■具 材:サーモン,キャベツ
■ソース:塩,オリーブオイル,ニンニク,小麦粉,牛乳,バター,ナツメグ,ホワイトペッパー,ブラックペッパー
サーモンにクリームソース、定番でヤってみた。
キャベツはテキトーに切ってパスタと一緒茹で。
ボールにナツメグホワイトペッパー牛乳小麦粉を混ぜ溶いておく。
サーモンに下味つける。
フライパンにオリーブオイルをひいてパキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったらサーモンとバター投入、炒める。
サーモンに火が通ったら取り出し、解す。
フライパンに牛乳を流し入れ火にかける、サーモンも入れる。
塩を振り、火を極弱火に落としボールの中身をフライパンへ。
混ぜながら良い感じの粘度へ。
茹で上がったパスタとキャベツを混ぜ絡めてブラックペッパー振って完成。
冬っぽい組み合わせでうまし。
今日のポイント。
キャベツはパスタ茹で上がりの1分前くらいに投入で、と。

pastadays at 17:56│Comments(0)TrackBack(1)クリーム 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: サーモン/キングサーモン/トラウト ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月07日 11:26
「サーモン/キングサーモン/トラウト」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字