2008年01月08日

ブリとアスパラのアラビアータ

080108














今日はブリとアスパラのアラビアータ。
■具 材:ブリ,アスパラ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,ホールトマト,パセリ
久々、アラビアータ。
ブリはテキトーに切って下味つける。
アスパラはテキトーに切ってパスタと一緒茹で。
フライパンにオリーブオイルを溜めてパセリ、ニンニク(微塵切り),鷹の爪を弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたらブリを炒める。
ブリに大体火が通ったら裏ごししたホールトマトを流し入れて10分程煮込む。
途中、塩と胡椒で味をつける。
茹で上がったパスタとアスパラを混ぜ絡めて完成。
からうまい。
今日のポイント。
鷹の爪の辛さをキかせる、と。

pastadays at 13:34│Comments(0)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ブリ/寒ブリ(鰤)ぶり/かんぶり ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月08日 22:08
「ブリ/寒ブリ(鰤)ぶり/かんぶり」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字