2008年01月09日

鶏肉と水菜の和風パスタ

080109














今日は鶏肉と水菜の和風パスタ。
■具 材:セセリ,水菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,和風ダシ,醤油
水菜を大量に使ってパスタ。
鶏肉はテキトーに切って下味つける。
水菜も洗って切って水気をよくきる。
パスタを茹でる際、お湯に和風ダシを混入する。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニクのお色がよろしくなったら鶏肉と鷹の爪をフライパンへ、炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁、醤油少々、塩と胡椒を加える。
フライパン揺すって乳化させ、茹で上がったパスタを絡める。
火を落として水菜も加えて完成。
水菜のシャキリ感がだせておいしかった。
今日のポイント。
水菜は余熱でオッケー、と。

pastadays at 21:19│Comments(0)TrackBack(1)和風 | オイル

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1. 料理レシピ紹介サイト: 水菜(みずな)ミズナ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月11日 11:27
「水菜(みずな)ミズナ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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