2008年01月10日

ツナと水菜の和風パスタ

080110














今日はツナと水菜の和風パスタ。
■具 材:シーチキン,水菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,和風ダシ,醤油
昨日の鶏肉をツナに変えただけ、水菜が余ってて。
水菜は洗ってテキトーに切って水気をきる。
パスタを茹でる際、お湯に和風ダシを混合。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニクのお色がよろしくなってきたらツナと鷹の爪を炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁と醤油と塩と胡椒を足す。
茹で上がったパスタを混ぜからめて水菜を和えて完成。
ツナでもうま。
今日のポイント。
ツナは弱火で火を通す、と。

pastadays at 21:42│Comments(0)TrackBack(1)和風 | オイル

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: 水菜(みずな)ミズナ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月12日 10:54
「水菜(みずな)ミズナ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字