ツナと水菜の和風パスタ近所のスーパーでお買い物。

2008年01月11日

ソーセージのカルボナーラ

080111














今日はソーセージのカルボナーラ。
■具 材:ソーセージ,マッシュルーム
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,雪印パルメザン,卵,ブラックペッパー,パセリ
ベーコンが無かったのでソーセージでカルボ。
ボールにチーズ塩胡椒卵を混ぜ溶いておく。
ソーセージはテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクとパセリを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ってきたらソーセージを炒める。
続いてマッシュルームも炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁をフライパンへ、乳化させて一旦火を落とす。
茹で上がったパスタをフライパンへ、ボールの中身もフライパンへ。
弱火にかけつつ卵具合を良い感じに。
お皿に盛ってブラックペッパー振って完成。
ソーセージカルボうまし。
今日のポイント。
ボールの中身をフライパンへ移すときは温度をようちぇけらっちょ、と。

pastadays at 19:00│Comments(0)TrackBack(1) カルボナーラ 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ソーセージ(ウインナー/粗挽き) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月13日 10:06
「ソーセージ(ウインナー/粗挽き)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ツナと水菜の和風パスタ近所のスーパーでお買い物。