2008年01月17日

豚肉と白菜のペペロンチーノ

080117














今日は豚肉と白菜のペペロンチーノ。
■具 材:豚バラ肉薄切り,白菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,パセリ,醤油
白菜使ってみた。
白菜はテキトーに切って電子レンジで軽く加熱しておく。
豚肉もテキトーに切って下味つける。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪とパセリもロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたら白菜を炒める。
続いて豚肉も炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁と醤油と塩と胡椒を足す。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリ振って完成。
なかなか美味しい組み合わせでした。
今日のポイント。
醤油足したのがよかったかも、と。

pastadays at 21:02│Comments(0)TrackBack(1)オイル | 和風

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: 豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月19日 10:57
「豚バラ薄切り肉(ぶたばらスライス)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字