2008年01月18日

海老と舞茸の醤油バター

080118














今日は海老と舞茸の醤油バター。
■具 材:剥き海老,舞茸
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,パセリ,醤油,バター
バターが切り良く余ってたのでコレで締め。
海老は下味つけてスタンバイ、舞茸は石突とってテキトーに割く。
フライパンにオリーブオイルを溜め、スライスしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたら海老を炒める。
続いて舞茸も炒めつつ塩と胡椒で味付け。
程良く炒まったらパスタの茹で汁と醤油とバターをフライパンへ、
揺すって乳化させて茹で上がったパスタ混ぜ絡めてパセリ振って完成。
やっぱりバター味は美味しい。
今日のポイント。
舞茸色と醤油色でドス黒くなる、と。

pastadays at 22:59│Comments(0)TrackBack(1)オイル | 和風

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1. 料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月20日 07:52
「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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