2008年01月25日

海老とシメジのクリームソース

080125














今日は海老とシメジのクリームソース。
■具 材:剥き海老,シメジ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,牛乳,ホワイトペッパー,ナツメグ,小麦粉,バター,パセリ
外食が続いてしまい、冷蔵庫の食材を多数傷めた。
あるもの使ってなんとか一品。
海老はブツブツ切って下味つける。
小皿に小麦粉牛乳ナツメグホワイトペッパーを混ぜ溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッと潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったら海老とシメジを炒めつつ塩と胡椒を振る。
適度に火が通ったらニンニクを取り除き牛乳を流し込み軽く煮る。
パスタ茹で上がりチョット前にフライパンの火加減を落として小皿の中身とバターを投入。
混ぜて茹で上がったパスタも混ぜ絡めてパセリ振って完成。
海老、ウマ。
今日のポイント。
剥き海老って楽、と。

pastadays at 21:10│Comments(0)TrackBack(1)クリーム 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年01月27日 23:50
「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字