2008年01月28日

ベーコンとキノコのトマトソース

080128














今日はベーコンとキノコのトマトソース。
■具 材:厚切りベーコン,シメジ,エリンギ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,ホールトマト,バジル,パセリ
シメジが中途半端に残ってたのでエリンギも使ってキノコトマト。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたらパセリ鷹の爪も加える。
ドライバジルと裏ごししたホールトマトを流し入れてお好み時間煮込んでお皿に取り置く。
フライパンにオリーブオイルをひいてキノコとベーコンを炒める。
程よく火が通ったらトマトソースを加え、塩と胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリ振って完成。
おいひい。
今日のポイント。
ベーコンとキノコはコッテリと炒めた、と。

pastadays at 21:19│Comments(0)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ベーコン(べーこん) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月01日 07:17
「ベーコン(べーこん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字