2008年01月31日

ベーコンとセロリのパスタ

080131














今日はベーコンとセロリのパスタ。
■具 材:ベーコン,セロリ,玉ネギ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪
ネットで見つけたレシピを参考にマネッコ。
セロリは筋とって茎と葉の部分を分けてテキトーに切る。
ベーコンもテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜めて微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなったら、
鷹の爪、ベーコン、玉ネギ、セロリ茎を加えて炒める。
程よく炒まったらパスタの茹で汁と塩とセロリ葉と胡椒を加える。
フライパン揺すって乳化させる。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めて完成。
セロリうま。
今日のポイント。
セロリ嫌いな方にはオススメできません、と。

pastadays at 21:27│Comments(0)TrackBack(1)オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: セロリ(せろり) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月02日 11:17
「セロリ(せろり)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字