2008年02月05日

海老のトマトソース

080205














今日は海老のトマトソース。
■具 材:ブラックタイガー,オリーブ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,バジル,ホールトマト,パセリ,バター
久々に、剥きエビでは無く殻の付いたブラックタイガー。
エビは殻取って背綿取ってブツブツ切って下味つける。
オリーブも小さく切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪も加える。
ニンニク具合が宜しくなったら裏ごししたホールトマト、バジルを加えて煮込む。
海老と海老の殻、バターも投入、煮込む。
程よく煮込んだら殻を取り除いて塩と胡椒で味付け。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてオリーブとパセリ振って完成。
上出来な感じ、美味しい。
今日のポイント。
海老の殻を使ってダシをとるのはTVだかネットだかでお見かけした技、と。

pastadays at 22:55│Comments(0)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: 海老(エビ)えび ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月09日 21:42
「海老(エビ)えび」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字