海老のトマトソース近所のスーパーでお買い物。

2008年02月06日

鶏肉とエリンギのクリームソース

080206














今日は鶏肉とエリンギのクリームソース。
■具 材:鶏モモ肉,エリンギ,玉ネギ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,牛乳,小麦粉,ナツメグ,ホワイトペッパー,パセリ,バター
セセリもササミも好きだけど、
やはりモモ肉がテンション上がる鶏肉、クリームソースで。
ボールに小麦粉牛乳ナツメグホワイトペッパーを混ぜ溶いておく。
鶏肉はテキトーに切って下味つける、エリンギもテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ってきたら鶏肉と玉ネギを炒める。
続いてエリンギも炒めて塩と胡椒で味付け。
程よく火が通ったら牛乳を流し込み煮る。
適度に煮込んだら弱火に落とし(パスタ茹で上がりチョット前くらい)、
ボールの中身とバターを加えて混ぜつつ塩で味を調える。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリ振って完成。
モモ肉ぅ〜、うまし。
今日のポイント。
余った牛乳でコーヒー牛乳を作る、と。

pastadays at 20:48│Comments(2)TrackBack(1) クリーム 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: 鶏肉モモ(とりもも肉) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月09日 21:42
「鶏肉モモ(とりもも肉)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事へのコメント

1. Posted by THUNDER   2008年02月06日 23:05
カラ減った・・・
2. Posted by なおきち   2008年02月09日 21:03
カラ…?
ですよね、カラが減りますよね。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
海老のトマトソース近所のスーパーでお買い物。