2008年02月10日

カルボナーラ

080210














今日はカルボナーラ。
■具 材:ベーコン,マッシュルーム
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,卵,ブラックペッパー,ナツメグ,雪印パルメザン
やや久々にカルボ。
ベーコンとマッシュルームをテキトーに切る。
ボールに卵チーズナツメグ胡椒を混ぜ溶く。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったらベーコンとマッシュルームを炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁を足して乳化、
塩を振り一旦火を落とす。
茹で上がったパスタとボールの中身をフライパンへ。
弱火にかけながら混ぜ、卵具合を良い感じに。
お皿に持ってブラックペッパー振って完成。
やっぱりカルボうまし。
今日のポイント。
全卵を使うけど、透明なニュルッとした部分は取り除いておく、と。

pastadays at 20:07│Comments(0)TrackBack(1)カルボナーラ 

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1. 料理レシピ紹介サイト: ベーコン(べーこん) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月18日 07:27
「ベーコン(べーこん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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