2008年02月12日

ソーセージとしし唐のペペロンチーノ

080212














今日はソーセージとしし唐のペペロンチーノ。
■具 材:ソーセージ,しし唐
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,パセリ
しし唐が大量、とりあえずペペロンチーノに。
ソーセージはテキトーに切って、しし唐も洗ってテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイル溜めてニンニクの微塵切りを弱火ロースト。
続いて鷹の爪、パセリも加えてロースト。
ニンニク具合がよろしくなったらソーセージを炒める、
続いてしし唐も炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁をフライパンへ、
乳化させて塩と胡椒で味付け。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリ振って完成。
ふつーに美味しい。
今日のポイント。
しし唐てピーマンみたいやね、と。

pastadays at 21:39│Comments(0)TrackBack(0)オイル 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字