2008年02月13日

鱈とシメジのクリームソース

080213














今日は鱈とシメジのクリームソース。
■具 材:鱈,シメジ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,牛乳,小麦粉,ナツメグ,ホワイトペッパー,パセリ,バター
今日は鱈、定番でクリームソース。
鱈は下味つけてテキトーに切る。
ボールにナツメグホワイトペッパー小麦粉牛乳を混ぜ溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ってきたら鱈とシメジを炒める。
程よく火が通ったら牛乳を流し入れて煮る、
パスタ茹で上がりチョット前にボールの中身とバターを加えて混ぜる。
塩で味を調えて茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリ振って完成。
鱈とクリームは合う、おいしい。
今日のポイント。
鱈がボロッボロにならないよーに、と。

pastadays at 20:55│Comments(0)TrackBack(1)オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: たら(マダラ/スケソウダラ)鱈 ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月18日 07:28
「たら(マダラ/スケソウダラ)鱈」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字