鱈とシメジのクリームソース鱈とフレッシュトマトのガーリックチーズ

2008年02月14日

ナポリタン

080214














今日はナポリタン。
■具 材:ソーセージ,人参,玉ネギ,しし唐
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,バター,ケチャップ,粉チーズ
ナポリタンしよーと思ったけどピーマンが無かったけど、
ピーマンの代わりにしし唐でやってみた似てるから。
具材はテキトーに切ってスタンバイ。
パスタはいつもより1分長く茹でる。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ってきたらバター、ソーセージ、玉ネギを投入。
続いて人参、しし唐も炒めつつ塩と胡椒を振る。
程よく炒まったらパスタの茹で汁をフライパンへ、乳化させる。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めながらケチャップをブリブリして粉チーズ振って完成。
ケチャップうめー。
今日のポイント。
しし唐でもイケる、と。

pastadays at 18:08│Comments(0)TrackBack(0) ナポリタン 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
鱈とシメジのクリームソース鱈とフレッシュトマトのガーリックチーズ