2008年02月19日

鱈とフレッシュトマトのガーリックチーズ

080219














今日は鱈とフレッシュトマトのガーリックチーズ。
■具 材:鱈,フレッシュトマト
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,茹で汁,粉チーズ,ブラックペッパー,パセリ
冷凍保存してたトマトを使用。
トマトは皮を剥いてテキトーに切る。
鱈もテキトーに切って下味つける。
フライパンにオリーブオイルを溜めて微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニクのお色がよろしくなってきたら鱈をソテー。
鱈に程よく火が通ったらトマトも加えて塩と胡椒で味付け。
パスタの茹で汁とチーズを加えてフライパン揺する。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリとブラックペッパー振って完成。
チーズうま。
今日のポイント。
トマトは種の部分は取り除いて使うと良い(らしい)、と。

pastadays at 21:59│Comments(0)TrackBack(1)オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: たら(マダラ/スケソウダラ)鱈 ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年02月23日 10:58
「たら(マダラ/スケソウダラ)鱈」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字