2008年03月27日

タコとネギの和風

080327














今日はタコとネギの和風。
■具 材:タコ,ネギ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,味ポン
食材が少なくなってきたので有るものでテキトーに。
タコはテキトーに切って下味つける。
ネギは白髪ネギ作って残りはテキトーに切る。
パスタを茹でる際、お湯に和風ダシを混入する。
フライパンにオリーブオイルを溜めてスライスしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったらネギを炒める。
タコも炒める。
味ポン、パスタの茹で汁、塩、胡椒をフライパンへ。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めて白髪ネギのっけて完成。
味ポンうめー。
今日のポイント。
醤油じゃなくて味ポン、と。

pastadays at 22:35│Comments(0)TrackBack(1)和風 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: タコ(蛸)たこ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年04月05日 10:26
「タコ(蛸)たこ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字