2008年04月14日
ホタイルイカと菜の花のペペロンチーノ
今日はホタイルイカと菜の花のペペロンチーノ。
■具 材:ボイルホタルイカ,菜の花
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,鷹の爪,パセリ,白ワイン
今日買ったホタルイカを早速使ってみた。
ホタルイカは下味つけて、菜の花は下茹でしてテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いてパセリと鷹の爪も加える。
ニンニク具合がよろしくなったらイカを炒める。
程よく火が通ったら白ワインを振って火にかけアルコールを飛ばす。
さらにパスタの茹で汁、塩と胡椒を足しつつ菜の花もフライパンへ。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めてパセリ振って完成。
ホタルイカうめーかもー。
今日のポイント。
食べ終えたお皿の上にホタルイカの目が無数に転がってて微グロ、と。
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1. 料理レシピ紹介サイト: ホタルイカ(蛍烏賊)ほたるいか ブログでCookin [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ] 2008年04月17日 14:12
「ホタルイカ(蛍烏賊)ほたるいか」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。
この記事へのコメント
1. Posted by まり 2008年04月14日 20:14
ww微グロwwそれはちょっとやばいですね!
2. Posted by なおきち 2008年04月15日 13:04
ゴロゴロと目玉が転がっててそりゃあもう…(><)
でした(><)
でした(><)