2008年04月19日

ブリと菜の花のトマトソース

080419














今日はブリと菜の花のトマトソース。
■具 材:鰤,菜の花
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,トマトソース,白ワイン
ブリを久々に使ってみた、今回はトマトソースで。
ブリは下処理してテキトーに切る、菜の花は下茹でしてテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルをひいてブリをソテー。
程よく火が通ったら白ワインを振ってアルコールをとばす。
トマトソースと菜の花を加えてサッと煮つつ塩と胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めて完成。
ブリいいわ、うまし。
今日のポイント。
下処理手ぇ抜くとクサイので注意です、と。

pastadays at 19:41│Comments(0)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ブリ/寒ブリ(鰤)ぶり/かんぶり ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年04月24日 10:11
「ブリ/寒ブリ(鰤)ぶり/かんぶり」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字