海老と青梗菜のペペロンチーノダイエーにてお買い物。

2008年05月02日

ソーセージとキノコのクリームソース

080502














今日はソーセージとキノコのクリームソース。
■具 材:ソーセージ,マシュルーム,シメジ,玉ネギ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ブラックペッパ,ニンニク,小麦粉,牛乳,ナツメグ,ホワイトペッパー,バター
久々、ペンネ、クリームソースで。
ソーセージはテキトーに切って玉ネギはスライス、キノコは割いておく。
ボールに小麦粉ナツメグホワイトペッパー牛乳を混ぜ溶く。
フライパンにオリーブオイルを溜めてパキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルにうつったらニンニクを取り出してソーセージと玉ネギを炒める。
続いてキノコも炒めつつ塩と胡椒を振る。
程よく炒まったら牛乳を流し込み煮る。
パスタ茹で上がりチョイ前に極弱火にしてボールの中身とバターを投入。
クリーム具合を良い感じにして茹で上がったパスタ混ぜ絡めてブラックペッパー振って完成。
ソーセージの旨味うま。
今日のポイント。
玉ネギ重要かも、と。

pastadays at 19:59│Comments(0)TrackBack(1) クリーム 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: しめじ(シメジ) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年05月12日 08:08
「しめじ(シメジ)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
海老と青梗菜のペペロンチーノダイエーにてお買い物。