2008年05月08日

カルボナーラ

080508














今日はカルボナーラ。
■具 材:ベーコン,マッシュルーム
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,雪印パルメザン,茹で汁,卵,ナツメグ,ブラックペッパー,ニンニク
厚切りのベーコンがあったのでカルボに。
ベーコンはテキトーに切る、ボールにナツメグ胡椒チーズ卵を混ぜ溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを溜めてパキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルにうつったら取り出しベーコンを炒める。
続いてマッシュルームもフライパンへ。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁と塩を足す、
フライパン揺すって乳化させて一旦火を落とす。
パスタが茹で上がったらボールの中身とともにフライパンへ。
弱火にかけつつ卵具合を調節、お皿に盛ってブラックペッパー振って完成。
うま。
今日のポイント。
卵具合を調節する際は大きくかき混ぜると良いらしい、と。

pastadays at 17:05│Comments(0)TrackBack(1)カルボナーラ 

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1. 料理レシピ紹介サイト: マッシュルーム (ブラウン/ホワイト) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年05月12日 08:08
「マッシュルーム(ブラウン/ホワイト)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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