2008年05月15日

ササミと水菜の和風

080515














今日はササミと水菜の和風。
■具 材:ササミ,水菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,和風ダシ,味ポン,柚子胡椒
ササミ貰ったんで和風っぽく使ってみた。
パスタを茹でる際にお湯に和風ダシを混入する。
ササミは下味つけてボイルして解してスタンバイ、水菜はテキトーに切る。
予め味ポンに柚子胡椒を混ぜといておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニク具合がよろしくなったらササミを入れる。
さらに味ポン&柚子胡椒、パスタの茹で汁をフライパンへ、
乳化させつつ塩と胡椒を軽く振る。
茹で上がったパスタと水菜をフライパンで混ぜ和えて完成。
うめ。
今日のポイント。
水菜は余熱程度でオーケー、と。

pastadays at 19:07│Comments(0)TrackBack(1)和風 

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1. 料理レシピ紹介サイト: 水菜(みずな)ミズナ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年06月08日 16:14
「水菜(みずな)ミズナ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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