2008年05月16日

海老とズッキーニのトマトソース

080516














今日は海老とズッキーニのトマトソース。
■具 材:剥き海老,ズッキーニ,ブラックオリーブ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,玉ネギ,ホールトマト,バジル,パセリ,ローリエ,バター
久々にズッキーニ使ってみた。
まずはホールトマトとオリーブオイルと玉ネギと鷹の爪とニンニクとバジルとローリエとパセリをアレして、
トマトソースを作成しておく。
海老は下処理してブツブツ切る、ズッキーニもテキトーに切る、ブラックオリーブも細かく切る。
フライパンにオリーブオイルとバターをひいて海老とズッキーニを炒める。
程よく火が通ったらトマトソースとブラックオリーブを流し入れてサっと煮込む、
塩と胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めて完成。
ズッキーニがトマト味と合って美味しか。
今日のポイント。
海老はブツブツに切った方が食べやすい好み、と。

pastadays at 16:25│Comments(2)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ズッキーニ(ずっきーに) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年06月08日 16:14
「ズッキーニ(ずっきーに)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事へのコメント

1. Posted by ローズ   2008年05月16日 20:50
昨日の水菜とササミのパスタ、つくりました!^^柚子胡椒がgood^^
2. Posted by なおきち   2008年05月22日 11:56
おお!
柚子胡椒っていい感じですよねー

コメントする

名前
URL
 
  絵文字