2008年05月26日

鯖とズッキーニのトマトソース

080526














今日は鯖とズッキーニのトマトソース。
■具 材:塩鯖切り身,ズッキーニ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,玉ネギ,ホールトマト,バジル,パセリ,ローリエ
チョット自炊サボッてましてやや久々にパスタ。
まずはホールトマトオリーブオイル鷹の爪ニンニク玉ネギローリエバジルパセリをアレしてトマトソースを作成。
鯖は下処理をしてスタンバイ、ズッキーニはテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて鯖を炒める、続いてズッキーニも炒める。
鯖に程よく火が通ってきたら白ワインをふりかけてアルコールをとばす。
木ベラで鯖の身を押し解しつつ骨を取り除いたりする。
で、トマトソースを流し込み軽く煮込んで塩と胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めてパセリ振って完成。
鯖ウマ。
今日のポイント。
鯖の臭みが残るとかなりヒドイので対策は完璧に、と。

pastadays at 17:47│Comments(2)TrackBack(1)トマト 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ズッキーニ(ずっきーに) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年06月08日 16:14
「ズッキーニ(ずっきーに)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事へのコメント

1. Posted by ローズ   2008年05月26日 19:52
5 こんばんは!
いつも、よだれタラーで拝見しています!
アノー…もしよければ、私のブログに
リンク貼りたいのですが。。。
貼ってもいいでしょうか?
いかがでしょう?
2. Posted by なおきち   2008年05月27日 19:30
リンクして頂けるんですかー、
嬉しいです!よろしくお願いしまーす

コメントする

名前
URL
 
  絵文字