2008年06月12日

ベーコンとズッキーニのペペロンチーノ

080612














今日はベーコンとズッキーニのペペロンチーノ。
■具 材:ベーコン,ズッキーニ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,パセリ
動物性タンパク質が冷蔵庫に皆無だったのでコンビニでベーコン買ってきた。
ベーコンとズッキーニはテキトーに切ってスタンバイ。
フライパンにオリーブオイルを溜め微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪とズッキーニもロースト。
ニンニク具合がよろしくなってきたらベーコンとズッキーニを炒める。
程よく炒まったらパスタの茹で汁をフライパンへ、
フライパン揺すって乳化させつつ塩と胡椒を振る。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めてパセリ振って完成。
コンビニベーコン大活躍、おいしい。
今日のポイント。
パセリ大量つかいます、と。

pastadays at 18:58│Comments(0)TrackBack(1)オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: ズッキーニ(ずっきーに) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年07月16日 07:47
「ズッキーニ(ずっきーに)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字