ベーコンとヤングコーンのトマトソースナポリタン

2008年07月02日

じゃことオクラの和風

080702














今日はじゃことオクラの和風。
■具 材:じゃこ,オクラ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,醤油,和風ダシ
ネコムライスを作った余りのじゃこを使って。
パスタを茹でる際に和風ダシを混ぜて茹でる。
ジャコは乾煎りしてスタンバイ、オクラは下処理してテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪もロースト。
ニンニク具合がよろしくなったらオクラを炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁、醤油、塩、胡椒を加える。
茹で上がったパスタとじゃこを混ぜ絡めて完成。
じゃこうまい。
今日のポイント。
じゃこ、乾煎りするのがポイントらしい、と。

pastadays at 17:07│Comments(2)TrackBack(1) 和風 | オイル

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: オクラ(おくら) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2008年07月16日 07:47
「オクラ(おくら)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事へのコメント

1. Posted by ローズ   2008年07月03日 01:30
4 ん〜^^これは体に良さそう〜!
2. Posted by なおきち   2008年07月03日 14:33
言われてみれば確かに健康そうだー

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ベーコンとヤングコーンのトマトソースナポリタン