2008年08月18日

サーモンとキャベツのクリームソース

080818














今日はサーモンとキャベツのクリームソース。
■具 材:サーモン切り身,キャベツ,玉ネギ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,牛乳,小麦粉,バター,ナツメグ,ホワイトペッパー,白ワイン

焼き肉用に買ったキャベツが余ったのでパスタで消化。
鮭は下味つけて骨取ったりしてスタンバイ。
キャベツはテキトーに切ってパスタ茹でてるお鍋で一緒茹で(90秒くらい)。
ボールに小麦粉牛乳ナツメグホワイトペッパーを混ぜ溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、パキッて潰したニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったら取り除き、鮭を皮目からソテー。
程よく火が通ったら木ベラで押し解し、白ワインを加える。
アルコールがとんだら牛乳を流し入れて軽く煮込む。
さらにボールの中身も加えて塩で味を調えて茹で上がったパスタとキャベツ絡めて完成。
キャベツと鮭て合うね、うまし。
今日のポイント。
鮭を押し解す際に小骨等も素早く除去、と。

pastadays at 16:26│Comments(0)TrackBack(0)クリーム 

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