ナポリタン鶏肉と椎茸の和風パスタ

2008年08月22日

ハムとオクラと椎茸の醤油バターソース

080822














今日はハムとオクラと椎茸の醤油バターソース。
■具 材:ハム,オクラ,椎茸
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,バター,醤油,鷹の爪

冷蔵庫に余ってる食材をなんでも使って一品ヤリました的なパスタ。
ハムと椎茸はテキトーに切る、オクラも下処理してテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪とハム、オクラ、椎茸をフライパンへ。
塩と胡椒を振り、程よく火が通ったらパスタの茹で汁、醤油、バターを加える。
茹で上がったパスタを混ぜ絡めて完成。
オクラをバターで、て如何なもんかしら?と思ったけどそこそこイケてた。
今日のポイント。
バターは10g使いました、と。

pastadays at 18:07│Comments(0)TrackBack(0) 和風 | オイル

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ナポリタン鶏肉と椎茸の和風パスタ