2008年09月21日

イカ下足と甘唐辛子の醤油ペペロンチーノ

080921














*携帯で見てる人用画像*

今日はイカ下足と甘唐辛子の醤油ペペロンチーノ。
■具 材:イカ下足,甘唐辛子
■ソース:塩,胡椒,鷹の爪,オリーブオイル,ニンニク,醤油,パセリ

博多産甘唐辛子って言うデカいしし唐みたいな野菜買った。
初めて扱う野菜、ピーマン扱いで使ってみた。
ゲソはテキトーに切って下味つける、甘唐辛子もテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、みじん切りしたニンニクと鷹の爪を弱火ロースト。
続いてパセリも加える。
ニンニク具合が良い感じになったところで甘唐辛子を投入、炒める。
続いてゲソも投入、サッと炒めつつ塩と胡椒を振り醤油もたらす。
パスタの茹で汁を足し、乳化させる。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めてパセリ振って完成。
ゲソがうまい。
今日のポイント。
甘唐辛子は食べてみてもほぼピーマンでした、と。

pastadays at 19:47│Comments(0)TrackBack(0)

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