2008年09月23日

ラムとチーズマスタードのファルファッレ

080923














*携帯で見てる人用画像*

今日はラムとチーズマスタードのファルファッレ。
■具 材:ラム肉,玉ねぎ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,クリームチーズ,粒マスタード,牛乳,パルメザンチーズ

ラム肉が余ってた。
さすがにラム肉使ったパスタレシピは無かろう、
と半信半疑でレシピ検索してみたらあった、ビックリ。
と言う訳でコチラのレシピを参考に、と言うか丸パクリでやってみた。
ラム肉は細かく切って下味つける、玉ねぎは微塵切り。
ボールにクリームチーズと牛乳を混ぜ溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いてラム肉もフライパンへ、炒める。
さらに玉ねぎも加えて炒める。
程よく火が通ったらパスタの茹で汁を足し、粒マスタードを加えて馴染ませる。
茹で上がったファルファッレとボールの中身をフライパンへ、混ぜ合わせて塩と胡椒を振る。
お皿に盛ってパルメザンチーズ振って完成。
おソースとラム肉がベストマッチでとても美味しい。
今日のポイント。
ラム肉はお酒で解してから加熱してみた、と。

pastadays at 17:23│Comments(0)TrackBack(0)その他 

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