ツナとキャベツのペペロンチーノひき肉とナスのパスタ

2009年05月01日

ベーコンとスナップエンドウのパスタ

090428














*携帯で見てる人用画像*

今日はベーコンとスナップエンドウのパスタ。
■具 材:ベーコン,スナップエンドウ
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,粉チーズ,ニンニク

季節のお野菜でパスタ。
スナップエンドウはヘタと筋を取ってテキトーに切り、
パスタ茹でてるお鍋にテキトーなタイミングで投入する。
ベーコンもテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
続いてベーコンも炒める。
程よく炒まったらパスタの茹で汁、塩、胡椒を足す。
茹で上がったパスタとスナップエンドウ混ぜ絡めて粉チーズ振って完成。
スナップエンドウの食感がおもろうまい。
今日のポイント。
粉チーズがけっこういい味つけになった、と。

pastadays at 16:08│Comments(0)TrackBack(1) オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: スナップエンドウ/スナックエンドウ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2009年05月07日 11:55
「スナップエンドウ/スナックエンドウ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ツナとキャベツのペペロンチーノひき肉とナスのパスタ