2009年05月22日

生ハムと水菜のカルボナーラ

090520














*携帯で見てる人用画像*

今日は生ハムと水菜のカルボナーラ。
■具 材:生ハム,水菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,卵,パルメザンチーズ,ナツメグ,ブラックペッパー

久々に定番具材(ベーコン、マッシュルーム)以外でカルボナーラ。
ボールに卵チーズナツメグを混ぜ溶いておく。
フライパンにオリーブオイルを溜め、微塵切りしたニンニクを弱火ロースト。
ニンニクの香りがオイルに移ったら取り除き、
パスタの茹で汁、塩、胡椒を加え一旦火を落とす。
茹で上がったパスタとボールの中身をフライパンへ、
弱火にかけつつ混ぜて卵具合を良い感じに。
水菜、生ハムを乗っけ盛ってブラックペッパー振って完成。
生ハムおいしー。
今日のポイント。
最後フライパンで弱火にかける時間を差し引いてパスタは短めに茹でた、と。

pastadays at 17:36│Comments(0)TrackBack(1)カルボナーラ 

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1. 料理レシピ紹介サイト: 水菜(みずな)ミズナ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2009年05月29日 07:53
「水菜(みずな)ミズナ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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