海老とほうれん草のクリームソース芝海老とキャベツのペペロンチーノ

2009年05月24日

ベーコンとオクラのペペロンチーノ

090522














*携帯で見てる人用画像*

今日はベーコンとオクラのペペロンチーノ。

夏野菜がスーパーに並ぶよーになってきたこの頃、今日はオクラ。
オクラはよく洗ってテキトーに切る、ベーコンもテキトーに切る。
フライパンにオリーブオイルを溜めて微塵切りしたニンニクと鷹の爪とパセリを弱火ロースト。
続いてベーコン、オクラを投入、炒める。
程よく炒まったらパスタの茹で汁を足し、塩と胡椒を振る。
茹で上がったパスタ混ぜ絡めてパセリ振って完成。
オクラがネバヌルっておいしか。
今日のポイント。
とくになし、と。

pastadays at 19:12│Comments(0)TrackBack(1) オイル 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 料理レシピ紹介サイト: オクラ(おくら) ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2009年05月29日 07:53
「オクラ(おくら)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
海老とほうれん草のクリームソース芝海老とキャベツのペペロンチーノ