2009年06月03日

イカ下足と青梗菜の和風パスタ

090529














*携帯で見てる人用画像*

今日はイカ下足と青梗菜の和風パスタ。
■具 材:イカ下足,青梗菜
■ソース:塩,胡椒,オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪,醤油,和風ダシ

イカゲソはやはり醤油で。
ゲソはテキトーに切って塩と胡椒を振っておく。
青梗菜は葉と茎を切り分けてテキトーに切る。
パスタはお湯に和風ダシを混入して茹でる。
フライパンにオリーブオイルを溜めスライスしたニンニクを弱火ロースト。
続いて鷹の爪、イカゲソ、青梗菜の茎を加えて炒める。
材料に粗方火が通ったら葉の部分も加え、塩、胡椒、醤油、パスタの茹で汁を足す。
フライパン揺すってソースを乳化させ、茹で上がったパスタを混ぜ絡めて完成。
ゲソプリうめー。
今日のポイント。
波平のアタマみたいな盛り付けになった、と。

pastadays at 17:42│Comments(2)TrackBack(1)

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1. 料理レシピ紹介サイト: いかげそ(烏賊下足)イカゲソ ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2009年06月05日 07:30
「いかげそ(烏賊下足)イカゲソ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事へのコメント

1. Posted by 飛び込みですいません。   2010年02月20日 09:25
いか下足のページ探してたら
偶然見ました。

波平の頭?
きれいなんじゃないですか?!
2. Posted by なおきち   2010年06月25日 12:37
コメントありがとうございます!
随分とレスが遅れて申し訳ありません…(汗)

波平の頭頂部の一本毛の様にゲソが立ったもので…(笑)

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